30.07.2018 | SV Energetik Leipzig gegen Chemie Wahren 0:1

Durchaus gelungener Saisonauftakt

Mit ein paar neuen Gesichtern auf dem Feld und dem neuen „alten“ Trainer an der Seitenlinie startete Victoria am Montag mit einem Sieg im Pokalspiel bei Energetik in die neue Saison.

Dabei bot die Mannschaft von der ersten Minute an ein sehenswertes Spiel und erspielte sich gegen den aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber zahlreiche Torchancen. Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, wann das erste Tor fällt. Da jedoch eine Chance nach der anderen vergeben wurde, stand es zur Halbzeit 0:0. Auch in der zweiten Hälfte bestimmte Victoria klar das Spiel, aber egal wer es auch versuchte, entweder fehlte die letzte Entschlossenheit beim Abschluss oder der hervorragende Torhüter brachte irgendwie noch ein Körperteil an den Ball. So verrann in einem weitestgehend fairen Spiel die Zeit und es ging tatsächlich in die Verlängerung. Es war schon beeindruckend, was beide Mannschaften (jeweils ohne Wechselspieler) bei der brütenden Hitze ablieferten. Victoria weiter ohne in Hektik zu verfallen mit unzähligen gut herausgespielten Chancen, die der Gastgeber mit nimmermüdem Einsatz doch immer wieder vereiteln konnte. Als die Trainer schon über die Elfmeterschützen grübe
lten dann doch die Erlösung. Nach einem langen Ball in die Spitze konnte Robert allein auf den Hüter zulaufen, umspielte diesen noch cool und schob zum Siegtreffer ein. Für großen Jubel fehlte allerdings allen die Kraft.

Unterm Strich ein hochverdienter Sieg in einem ordentlichen Spiel, der viel höher hätte ausfallen müssen und der die Vorfreude auf die zweite Stadtligasaison noch gesteigert hat.